Вступаем в новый учебный год

Первичная профсоюзная организация работников университета вступает в новый 2021/22 учебный год.

Накануне учебного года, 31 августа, состоялось заседание профкома работников СКФУ. Председатель профкома Мельников В.В. озвучил первостепенные задачи первичной профсоюзной организации университета на новый учебный год. Продолжающиеся процессы реформирования, изменение структуры подразделений университета, требуют от профбюро активной работы по приему работников в члены профсоюза и проведению собраний во вновь создаваемых структурах, формированию профсоюзного актива.

Основная роль в обучении актива отводится организационно-массовой комиссии профкома и действующей под её руководством школе профсоюзного актива (ШПА).

Также председатель профкома обратил внимание присутствующих на заседании на вопросы планирования работы профбюро и профоргов, и ряд других важных моментов.

Председатель рабочей группы профкома по подготовке и подписанию Коллективного договора на 2021-2024 годы доцент Лукинова С.А. доложила собравшимся о готовности проекта Договора, который будет окончательно согласован на заключительном заседании университетской комиссии 3 сентября текущего года и представлен для утверждения на конференцию работников и обучающихся СКФУ.

Председатель комиссии профкома по контролю за предприятиями общественного питания университета Фомущенко Л.В. проинформировала членов профкома и приглашенных о готовности столовых и буфетов к началу учебного года. Она отметила ряд проблем с организацией питания в некоторых учебных корпусах. Профком принял решение подготовить на имя ректора служебную записку для устранения имеющихся недостатков.

Также члены профкома рассмотрели и ряд других, важных вопросов работы профкома и профбюро институтов и управлений.

В заключении заседания Мельников В.В. поздравил актив с началом нового учебного года и пожелал успехов в работе и профсоюзной деятельности.






Главные новости
Последние новости