ХХХIII-й съезд ЕАПОУ

На базе Дагестанского государственного университета с 6 по 10 октября прошел ХХХIII-й съезд Евразийской ассоциации профсоюзных организаций университетов.

В работе съезда приняли очное участие представители 40 университетов из 7 стран и 50 председателей профкомов участвовали в режиме онлайн. СКФУ представлял председатель профкома работников университета В. Мельников.

С приветственным словом к делегатам съезда обратились ректор ДГУ М. Рабаданов и в режиме онлайн заместитель председателя ЦС Общероссийского Профсоюза образования В. Дудин.

В этом году основная тема встречи была связана с пандемией и посвящена повышению социальной защищенности работников высшей школы. С докладом «Роль профсоюзной организации университета в реализации нормативно-правового регулирования трудовых отношений и повышению социальной защищенности коллектива в условиях пандемии» выступил президент Ассоциации И. Котлобовский.

Председатели профкомов университетов рассказали об опыте работы в 2020-2021 гг. в условиях пандемии.

Представители 12 университетов подали заявки на вступление в Ассоциацию и единогласным голосованием делегатов были приняты.

Профком и ректорат ДГУ организовали знакомство с вузом и достопримечательностями г. Махачкалы и республики.

Участники встречи выразили глубокую благодарность принимающей стороне за создание прекрасных условий для проведения съезда и культурную программу. Каждый делегат увез с собой замечательные воспоминания пребывания в солнечном Дагестане и приобретенные знания и опыт профсоюзной работы.

Следующий съезд решено было провести в сентябре 2022 года.







Главные новости
Последние новости