Открытый (публичный) отчет профсоюзного комитета работников за 2015 год

29 марта 2016 г. прошел Открытый (публичный) отчет профсоюзного комитета работников Северо-Кавказского федерального университета о проделанной работе за 2015 год. Отчет представила заместитель председателя профсоюзной организации А.В. Логачева. Она отметила, что особую роль в защите социально-экономических прав работников играет Коллективный договор. ППО работников СКФУ инициировала подготовку проекта Договора и его обсуждение в коллективе. Договор был утвержден на конференции работников университета 17 сентября 2015 года. Несмотря на тяжелую кризисную ситуацию, профкому, социально-правовой комиссии и работодателю удалось сохранить социальную направленность нового Договора. Благодаря этому активно реализуется социальная поддержка работников в плане оздоровления и отдыха. В общей сложности на различные виды социальной поддержки (включая и средства университета), а также спортивно-оздоровительную и культурно-массовую работу, за отчётный период выделено более 9,5 млн. рублей.

В отчетном периоде проведено 6 заседаний профсоюзного комитета и 15 заседаний президиума. На заседаниях рассматривались важные вопросы, такие как: о внутрисоюзной работе профбюро институтов и управлений; о ходе специальной оценки условий труда в университете; о проведении всеобщей диспансеризации сотрудников СКФУ; о работе пунктов общественного питания в университете; об организации культурно-массовой и спортивно-оздоровительной работы в университете; о ситуации в связи с сокращением работников СКФУ; о подготовке Коллективного договора на 2015-2018 гг. и другие вопросы.

В заседании принял участие первый проректор СКФУ Д.А. Сумской, который рассказал о новых задачах коллектива университета в связи с утверждённым перечнем поручений В.В. Путина по итогам встречи со студентами СКФУ. Д.А. Сумской ответил на многочисленные вопросы профсоюзных активистов.

Работа профсоюзного комитета работников СКФУ в 2015 году признана удовлетворительной.

Главные новости
Последние новости
Архив
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2015 Первичная профсоюзная организация работников СКФУ  Сайт создан на Wix.com

  • Круглая иконка Facebook
  • Круглая иконка Twitter
  • Круглая иконка YouTube
  • Круглая иконка Google+
  • круглая иконка linkedin