Председатель профбюро института нефти и газа спас людей из пожара

15.04.2016

       Ночью 15 апреля в Ставрополе в одном из многоэтажных домов на ул. Чехова начался пожар. В этот поздний час весь дом спал, и неизвестно, чем бы все закончилось, если бы не люди, которые оказались рядом. Среди очевидцев пожара был и председатель профбюро Института нефти и газа,  ассистент кафедры разработки и эксплуатации нефтяных и газовых месторождений СКФУ Александр Евгеньевич Верисокин.

    – Я просто ехал мимо и увидел, что горит многоэтажка, – рассказывает Александр. – На улице были и другие люди. Мы забежали в дом, начали стучать в двери и будить жильцов. Испуганные люди, взяв какие-то вещи, выходили на улицу. Дым распространялся все сильнее и сильнее, и некоторые из жильцов начали задыхаться и падать на лестнице. Их мы тоже выводили на свежий воздух.

Пожарные приехали очень быстро. Но, несмотря на это, Александр и другие очевидцы продолжили помогать жильцам дома: вместе они вывели пожилых людей, женщину с ребенком, вынесли человека на инвалидной коляске. Александр помог растянуть пожарный рукав и продолжил будить жильцов верхних этажей, пока ему самому не стало плохо. С диагнозом отравление угарным газом и ожог руки второй степени молодого человека доставили в больницу. Несмотря на полученные травмы, Александр уже находится на научной конференции в Москве.

          Он признается, что много из того, что происходило той ночью, не помнит. Ведь тогда он все делал в шоковом состоянии. И тем более, Александр не считает себя героем: говорит, что просто не мог пройти мимо этой беды.

        – Мне бы хотелось отметить профессионализм пожарных: они очень быстро приехали и оперативно затушили огонь, не дав ему распространиться на верхние этажи. И хорошо, что я там был не один. Вместе с другими очевидцами, имен и фамилий которых я не знаю, мы смогли помочь большему количеству людей.

       – Александр – молодец, что не остался в стороне, проявил активную гражданскую позицию и принял участие в тушении пожара, – говорит начальник пресс-службы Главного управления МЧС России по Ставропольскому краю Олег Дегтярев. – Хорошо, что он не испугался в экстренной ситуации и начал помогать людям. В данный момент Главным управлением МЧС России по Ставропольскому краю рассматривается вопрос о его поощрении.

 

 

Please reload

Главные новости

Поздравление с Днем Знаний!

01.09.2020

1/4
Please reload

Последние новости
Please reload

Архив
Please reload

  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2015 Первичная профсоюзная организация работников СКФУ  Сайт создан на Wix.com

  • Круглая иконка Facebook
  • Круглая иконка Twitter
  • Круглая иконка YouTube
  • Круглая иконка Google+
  • круглая иконка linkedin