Банк против заемщика: лицом к лицу на студенческих дебатах

13.09.2017

13 сентября Юридический институт СКФУ пригласил ставропольских студентов на дебаты, темой которых стала «Та самая ипотека».

 

Формат интеллектуальной игры, в которой две команды, обсуждая заданную тему, выдвигают свои аргументы и контраргументы, в разговоре об ипотеке пришелся как нельзя более кстати. Эта банковская услуга все еще воспринимается многими гражданами как рискованное предприятие с непредсказуемым финалом. Участникам дебатов и их болельщикам повезло – они смогли исследовать ситуацию, сложившуюся с ипотекой в современной России, и разобраться, кто рискует больше – Банк или все же Заемщик.

После первого полуфинала аудитория узнала об основных сложностях, которые встретятся на пути желающего взять ипотечный кредит. В процессе дебатов участники выяснили, как выбрать подходящий банк, на что обратить внимание при заключении сделки и как оценить выгодность и реалистичность условий ипотеки. Второй полуфинал заставил студентов поспорить о правах и обязанностях уже состоявшегося Заемщика и его Банка. Темой финального раунда стал самый острый вопрос «Взыскание просроченной задолженности по кредиту. Что предложить стороне?». И здесь нашлись варианты, о которых ранее, пожалуй, мог знать только очень компетентный в финансовый вопросах человек. К счастью, благодаря проведенной игре таких граждан стало намного больше, и все в аудитории пришли к мысли о необходимости формирования активной позиции потребителя во взаимоотношениях с банками.

Болельщики горячо поддерживали свои команды и отвечали на блиц-вопросы ведущего. Ну, а главный вопрос мероприятия заставил студентов задуматься: «После всего услышанного будете ли вы брать ипотеку?». Наверное, каждый ответит на него себе сам.

Это просветительское мероприятие стало возможным благодаря проекту «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации». В нашем регионе он представлен Подпроектом «Создание и распространение информационных материалов и проведение информационных мероприятий по актуальным вопросам защиты прав потребителей финансовых услуг в Ставропольском крае».

В осенней программе Юридического института Северо-Кавказского федерального университета еще много вебинаров и очных встреч с разными группами населения, каждая из которых будет посвящена определенному финансовому продукту.

 

 

 

 

 

 

Please reload

Главные новости

Поздравление с Днем Знаний!

01.09.2020

1/4
Please reload

Последние новости
Please reload

Архив
Please reload

  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2015 Первичная профсоюзная организация работников СКФУ  Сайт создан на Wix.com

  • Круглая иконка Facebook
  • Круглая иконка Twitter
  • Круглая иконка YouTube
  • Круглая иконка Google+
  • круглая иконка linkedin