Кредитная карта: техника безопасности для студента

13.09.2017

Участники тематической викторины, организованной Юридическим институтом СКФУ 13 сентября, разобрались со всеми нюансами в правилах пользования кредитными картами.

 

«Что мы знаем о кредитной карте?» - на этот вопрос должны были ответить студенты ставропольских вузов, собравшиеся для участия в просветительском мероприятии Юридического института Северо-Кавказского федерального университета. Ответить, в первую очередь, самим себе, ведь быть финансово грамотным сегодня – требование выживания в современном мире.

Тематическая викторина открыла целую серию вебинаров и очных информационных встреч разнообразных форматов, которые этой осенью будут проводиться в рамках Подпроекта «Создание и распространение информационных материалов и проведение информационных мероприятий по актуальным вопросам защиты прав потребителей финансовых услуг в Ставропольском крае», являющегося составной частью Проекта «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации».

Начало реализации масштабного замысла приурочено к Неделе финансовой грамотности молодежи, проводимой под эгидой Юридического института СКФУ.

Участники первого мероприятия – студенты СКФУ, Ставропольского филиала Московского государственного педагогического института, Северо-Кавказского социального института – в игровом формате обновили и углубили свои знания об эффективном и безопасном использовании кредитных карт. Из информационного фильма «Хочу. Могу. Знаю» и ярких печатных материалов студенты смогли узнать об основных моментах в обращении с «кредитками» – например, что такое «хорошие условия по кредитной карте», как владельцу кредитной карты минимизировать свои расходы, какие условия предоставления данной услуги банк может изменить, не уведомляя клиента. Особенно важным разделом  студентам показался вопрос образования и погашения задолженности по кредитной карте. Выбор тем был определен анализом актуальной судебной практики Ставропольского края – по этим вопросам, как правило, у банков и их клиентов возникает больше всего претензий друг к другу.

Затем пять команд сошлись в интеллектуальном бою, продолжавшимся 4 раунда. Им предстояло проверить, насколько хорошо они усвоили полученные знания, и в условиях ограниченного времени ответить на разнообразные вопросы – от легких до заковыристых. К примеру, в чем разница между кредитной и дебетовой картой, каковы последствия превышения кредитного лимита, как правильно отказаться от ненужной кредитки. Студенты выполняли и практические задания: считали, когда закончится льготный период карты, выпущенной 23 октября, и объясняли, как изменится жизнь ее владельца после этой даты; участники уточняли, можно ли снимать с кредитной карты наличные (кстати, крайне нежелательно). В итоге победили все: не только команда Юридического института СКФУ «Банк-эмитент», награжденная дипломом 1 степени, но и остальные участники, ведь они получили глубокие знания о весьма полезном, но непростом финансовом продукте.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Главные новости

        Председатель профкома работников СКФУ В.В. Мельников 29 мая принял участие в Онлайн-конференции «Актуальные вопросы в период па...

Профсоюз работает в самоизоляции

29.05.2020

1/2
Please reload

Последние новости
Please reload

Архив