Please reload

Последние новости

Повышаем профессиональный уровень

14.02.2020

1/4
Please reload

Главные новости

Дебетовая карта: дискуссионные вопросы

18.09.2017

18 сентября в Северо-Кавказском федеральном университете состоялся круглый стол по теме «Дебетовая/зарплатная карта: проблемы в использовании».

 

За круглым столом с представителями средней и старшей возрастной группы населения Ставрополя встретились приглашенные эксперты из сферы финансов и права: специалисты Министерства финансов Ставропольского края, Ставропольской краевой общественной организация защиты прав граждан и потребителей, Центра правовой защиты, Юридического центра «ТРИУМФ», Ставропольской региональной общественной организации «Центр правовой защиты банковских заемщиков 911». От банковской сферы мероприятие поддержали сотрудники местных отделений Сбербанка России, Банка ГПБ, «БИНБАНКа», «Ставропольпромстройбанка». Организовал встречу Юридический институт СКФУ в рамках реализации Подпроекта «Создание и распространение информационных материалов и проведение информационных мероприятий по актуальным вопросам защиты прав потребителей финансовых услуг в Ставропольском крае». Подпроект является частью федерального Проекта «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации».

Формат круглого стола предполагал свободный обмен мнениями и опытом. В ходе беседы участники поделились с экспертами проблемами, возникающими у них при использовании дебетовых карт и высказали свои опасения. Были затронуты вопросы законодательной базы этого финансового продукта и возможность применения к нему закона «О защите прав потребителей». Эксперты, в свою очередь, предложили гостям здраво оценить возможные риски при использовании «зарплатной» карты, при подключении «Мобильного банка» и «Интернет-банка», а так же напомнили основные правила безопасности в этой сфере:  закрывайте карты, которые не используются; контролируйте балансы счетов, не подключайте к услуге «Мобильный банк» телефоны, которые вам не принадлежат. Всегда проверяйте корректность указанного в документах работником банка телефонного номера, а в случае, если вы больше не используете номер телефона, к которому была подключена услуга «Мобильный банк», обязательно сообщите об этом в банк. Несоблюдение этих правил может привести к несанкционированному списанию денежных средств с карты.

По некоторым злободневным темам, касающимся дебетовых карт, были подготовлены отдельные выступления. Виталий Ланг, начальник Отдела продаж розничных продуктов филиала Банка ГПБ (АО) в Ставрополе, представил доклад «Актуальные вопросы, связанные с использованием дебетовой карты в рамках национальной платежной системы МИР». Преподаватель кафедры финансы и кредит Серебрякова Елена выступила с темой " Мир" в твоем кошельке: плюсы и минусы. Управляющий Дополнительным офисом «Север/26» филиала ПАО «БИНБАНК» в Ставрополе Светлана Копьева раскрыла тему преимуществ и недостатков овердрафта по зарплатной карте. А специалист сектора противодействия мошенническим операциям отдела экономической безопасности управления безопасности Ставропольского отделения 5230 Евгений Теряев рассказал о способах защиты дебетовых/«зарплатных» карт от мошенничества.

В завершение встречи были подведены итоги круглого стола,  организаторы поблагодарили гостей за активное участие в обсуждении проблем, вручили сертификаты и информационные материалы Подпроекта.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Please reload

Архив
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2015 Первичная профсоюзная организация работников СКФУ  Сайт создан на Wix.com

  • Круглая иконка Facebook
  • Круглая иконка Twitter
  • Круглая иконка YouTube
  • Круглая иконка Google+
  • круглая иконка linkedin