Потребительский кредит не смог нокаутировать ставропольских студентов

14.09.2017

Прошедший в СКФУ брейн-ринг показал, что современная молодежь не только живо интересуется потребительским кредитованием, но и достаточно компетентна в этой сфере.

 

14 сентября четыре команды, состоявшие из интеллектуальной элиты институтов Северо-Кавказского федерального университета и Ставропольского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы, при большом стечении студенческого народа сошлись на брейн-ринге, чтобы выяснить, кто лучше всех постиг науку потребительского кредитования. Это весьма популярная банковская услуга, но, как и любой финансовый продукт, она требует к себе внимательного и грамотного отношения.

Чтобы просвещенных, осознанных потребителей разнообразных финансовых услуг в стране становилось больше с каждым годом, был разработан и запущен федеральный проект «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации». В крае работа в этом направлении идет еще с 2014 года. И вот  не так давно Юридический институт СКФУ продолжил заданный вектор, приступив к реализации Подпроекта «Создание и распространение информационных материалов и проведение информационных мероприятий по актуальным вопросам защиты прав потребителей финансовых услуг в Ставропольском крае». Старт был приурочен к Неделе финансовой грамотности молодежи.

В рамках Подпроекта проходит серия вебинаров и очных мероприятий, на которых гражданам из разных возрастных и социальных групп предлагают узнать не только обо всем многообразии мира финансовых услуг, но и, конечно же, о том, как в нем не потерять свои деньги.

Участников брейн-ринга «Потребительский кредит в вопросах и ответах» ждали три непростых этапа: они должны были быстро ответить на сложные вопросы о потребительском кредитовании, найти и исправить ошибки в кредитном договоре и проконсультировать жертву недобросовестного маркетинга относительно перспектив ее дела в суде. Впрочем, справиться с этими испытаниями и удивить своими знаниями аудиторию им было вполне по силам, ведь перед встречей у них была возможность изучить разработанные специально по данной тематике уникальные информационные материалы.

Интеллектуальное соревнование собрало множество зрителей, которые благодаря нему узнали о многих важных тонкостях потребительского кредитования. Например, о том, что кредитную  историю можно восстановить по решению суда, что кредит нужно платить, даже если выдавший его банк лопнул, что можно отказаться от кредита, даже если вы уже подписали договор – главное, успеть до истечения срока его предоставления. Студенты услышали, что, при возникновении конфликта с банком, на него можно пожаловаться в специальные организации, призванные защитить права потребителя: Роспотребнадзор, Банк России, Агентство по страхованию вкладов, Федеральную антимонопольную службу, Ставропольскую краевую общественную организацию защиты прав граждан и потребителей, или сразу подать в суд. Вся эта информация, безусловно, должна быть известна каждому потенциальному заемщику.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Главные новости

Поздравление с Днем Знаний!

01.09.2020

1/4
Please reload

Последние новости
Please reload

Архив
Please reload

  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2015 Первичная профсоюзная организация работников СКФУ  Сайт создан на Wix.com

  • Круглая иконка Facebook
  • Круглая иконка Twitter
  • Круглая иконка YouTube
  • Круглая иконка Google+
  • круглая иконка linkedin