Потребительский кредит за столом переговоров

19.09.2017

Юридический институт Северо-Кавказского федерального университета продолжает серию информационных мероприятий по повышению финансовой грамотности населения. 19 сентября в фокусе внимания оказался потребительский кредит.

 

Круглый стол «Внимание! Потребительский кредит» собрал участников разных возрастов и занятий, объединенных общим интересом к этому популярной финансовой услуге. Еще недавно, по признанию одного из экспертов – управляющего Дополнительным офисом «Север/26» филиала ПАО «БИНБАНК» в Ставрополе Светланы Копьевой – он бил все рекорды и считался одним из главных банковских продуктов. Сегодня, в послекризисное время, ситуация заметно изменилась. Получение кредита стало задачей не из простых. Банки стремятся максимально снизить риски невозврата и тщательно «отсекают» проблемных клиентов, а в эту категорию могут попасть не только злостные неплательщики. Просроченная всего на день задолженность? Даже не у вас, а у вашего ближайшего родственника, например, супруга? Недавно сменили работу или вообще не имеете трудовой книжки? Не обзавелись стационарным телефоном? В банке вы сказали, что нужны средства на ремонт, а позже по телефону проговорились, что занимаете на покупку автомобиля? По словам Светланы Николаевны, все это ставит под сомнение возможность получения кредита. Докладчик призвала всех гостей встречи заботиться о своем будущем, а сегодня это подразумевает внимательное и серьезное отношение к своей кредитной истории. Хорошая кредитная история в современном мире, как оказалось, весьма ценный капитал.

Финансовый эксперт Владимир Сахвадзе, представляющий ПАО «Почта Банк» Макрорегион Северный Кавказ, затронул в своем выступлении тему «магазинных» кредитов на покупку техники. Здесь так же, как и в банке, следует обращать внимание на все составляющие кредита: страховую сумму, комиссии, сроки платежа, возможность досрочного погашения. Эксперты разобрали широко рекламируемую магазинами услугу «рассрочки», подчеркнув, что это маркетинговый ход – на самом деле, речь идет о том же самом потребительском кредите.

В ходе обсуждения эксперты дали потребителям множество ценных советов: трепетно оберегать свои паспортные данные от мошенников, минимум раз в год брать выписку по своей кредитной истории, не стесняться обращаться в банк, если есть подозрения, что ваша кредитная история испорчена вследствие технической ошибки (такое тоже бывает). Кредит брать только в надежных и известных банках, чтобы в вашем договоре не появлялись лишние комиссии и платежи. При оформлении кредита всегда уточняйте способы и каналы погашения кредита. Важно учитывать сроки зачисления средств, чтобы не возникли пресловутые просрочки.

Один из гостей встречи обратился с вопросом: «Что делать, если мой телефонный номер как поручителя был указан без моего ведома, и теперь мне постоянно названивают из банка?».  

Андрей Кудрявцев, директор «Центра правовой защиты», ответил: «Разговаривать и отвечать на sms – это ваше право, но никак не обязанность. Сбрасывайте».

Нотариус по Ставропольскому городскому нотариальному округу Наталья Фатина рассказала о возможности депозита, которая может уберечь кредитную историю потребителя, если с банком возникли какие-либо сложности, и клиент не знает, куда перечислять платежи. Кандидат психологических наук, доцент кафедры журналистики гуманитарного института СКФУ Оксана Борисова в своем выступлении «Синдром потребителя» и кредитный договор» предложила взглянуть на кредитоманию как на тяжелую психологическую зависимость.

Завершил круглый стол доклад Федерального судьи Промышленного районного суда Ставрополя Екатерины Степановой о судебной практике по кредитным спорам с участием заемщика-потребителя. Она напомнила всем присутствующим известную истину: «Однозначно читайте договоры», подкрепив ее доходчивыми примерами из своего опыта. Закон достаточно суров: «Беременность, сокращение на работе, попадание в места лишения свободы – все это судебная практика не признает под изменение жизненных условий, и не освобождает потребителя от платежей по взятому кредиту».

Все участники круглого стола получили специально разработанные информационные листки - дополнения к буклетам проекта «Хочу. Могу. Знаю», которые напомнят об основных «правилах безопасного поведения заемщика».

А само просветительское мероприятие состоялось благодаря участию Юридического института СКФУ в федеральном проекте «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации», к которому специалисты вуза присоединились с Подпроектом «Создание и распространение информационных материалов и проведение информационных мероприятий по актуальным вопросам защиты прав потребителей финансовых услуг в Ставропольском крае».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Главные новости

        Председатель профкома работников СКФУ В.В. Мельников 29 мая принял участие в Онлайн-конференции «Актуальные вопросы в период па...

Профсоюз работает в самоизоляции

29.05.2020

1/2
Please reload

Последние новости
Please reload

Архив