Война технологическим мошенникам

20.09.2017

XXI век породил новый тип преступников – совершаемых в сети Интернет, с помощью компьютеров и мобильных устройств.

Поэтому каждому из нас нужно быть сегодня крайне аккуратным, пользуясь плодами технического прогресса.

 

Защите своих сбережений от мошенников в мире гаджетов и онлайн-услуг был посвящен образовательный тренинг «Дистанционное банковское обслуживание: пользуйся безопасно». Он прошел 20 сентября на площадке Ставропольского краевого института развития образования, повышения квалификации и переподготовки работников образования. Тренинг продолжил серию просветительских мероприятий, организованных Юридическим институтом Северо-Кавказского федерального университета в рамках реализации Подпроекта «Создание и распространение информационных материалов и проведение информационных мероприятий по актуальным вопросам защиты прав потребителей финансовых услуг в Ставропольском крае», который является частью федерального проекта «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации». На очных встречах и вебинарах эксперты разъясняют гражданам специфику использования различных финансовых продуктов.

В данном образовательном тренинге приняли участие люди среднего возраста, которые пожелали разобраться в способах безопасного осуществления платежей посредством дистанционного банковского обслуживания.

Программу тренинга составили практические рекомендации, разработанные на примерах из реальной судебной практики и банковской деятельности. В ходе встречи участники обсудили современные виды мошенничества в сфере платежных услуг, такие, как скримминг (установка на банкоматы устройства, позволяющего зафиксировать информацию магнитной полосы банковской карты и пин-код), фишинг (мошенничество, связанное с получение конфиденциальных данных) и вишинг (также получение конфиденциальных данных, но только с помощью мобильного устройства). Участникам тренинга объяснили, что банки всерьез озабочены безопасностью своих клиентов, поэтому именно в банке можно получить информацию о наиболее эффективных антивирусных программах. Банки призывают не пользоваться услугой «БанкОнлайн» непосредственно через интернет-браузер мобильного устройства, на который приходят смс-сообщения с подтверждающим одноразовым паролем. Для мобильных устройств существуют собственные версии системы.

Речь на тренинге шла и о том, как вести себя с телефонными преступниками, как защитить свой банковский счет от e-mail мошенничества. В случае, если вы все же пострадали от любого вида мошенничества, необходимо немедленно обратиться в Контактный центр банка по официальному телефону и заблокировать карту, реквизиты которой были сообщены мошенникам или по которой были совершены мошеннические операции.

В завершение тренинга участники получили рекомендации, разработанные специалистами проекта.

 

 

 

 

 

 

Please reload

Главные новости

        Председатель профкома работников СКФУ В.В. Мельников 29 мая принял участие в Онлайн-конференции «Актуальные вопросы в период па...

Профсоюз работает в самоизоляции

29.05.2020

1/2
Please reload

Последние новости
Please reload

Архив
Please reload

  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square