Первомай шагает по стране

В День международной солидарности трудящихся 1 мая профсоюзы всего мира традиционно проводят коллективные действия, в ходе которых выдвигаются требования по защите прав и интересов людей труда.

Исполком Федерации Независимых Профсоюзов России 12 февраля 2019 принял решение о проведении первомайской акции профсоюзов. В этом году первомайскую акцию было решено проводить в форме митингов, шествий под девизом: «За справедливую экономику в интересах человека труда!». Среди лозунгов участников первомайской акции – требования повышения заработной платы, стипендии, снижение тарифов на ЖКХ и др.

Члены Профсоюза краевой организации работников народного образования и науки поддержали решение ФНПР и активно участвовали в акции. Профком работников университета на своем заседании рассмотрел вопрос об участии в акции и призвал профбюро институтов и управлений пригласить актив на мероприятия.

Работники университета также приняли участие в краевом митинге на Крепостной горе в г. Ставрополе и культурно-массовых и спортивных мероприятиях, организованных Федерацией профсоюзов Ставропольского края и комитетами краевых отраслевых профсоюзов.

Митинги, шествия прошли и в муниципальных образованиях края. Всего в первомайских мероприятиях участвовало по краю более 10 тысяч человек, а по стране около 3,5 млн. участников.

Главные новости
Последние новости