Новый учебный год – новые задачи

В преддверии нового 2019/20 учебного года состоялось заседание профкома работников СКФУ, наметившее перспективы развития Первичной профсоюзной организации университета в новом учебном году.

Перед началом заседания председатель профсоюзного комитета В.В. Мельников вручил первые единые электронные профсоюзные билеты профсоюзному активу университета и озвучил, что в сентябре месяце все члены Профсоюза организации получат аналогичные профсоюзные билеты.

С основным докладом выступил председатель Первичной профсоюзной организации работников СКФУ В.В. Мельников, который обозначил основные стратегические задачи действий по защите социально-экономических прав и интересов работников, переходе первичной профсоюзной организации на «цифру», работы комиссий профкома и профбюро институтов и управлений, повышению процента охвата профсоюзным членством работников вуза и др.

Председатель профкома призвал профсоюзный актив включиться в работу по подготовке и проведению аккредитации университета в 2020 году.

Участники заседания приняли расширенное постановление по обсуждаемому вопросу.

Так же профсоюзный комитет заслушал вопрос «О подготовке пунктов общественного питания университета к новому учебному году». Председателем соответствующей комиссии профкома Л.В. Фомущенко и начальником службы общественного питания СКФУ С.Е. Лысенко было резюмировано, что в летний период службой общественного питания и эксплуатационно-хозяйственным управлением университета была проведена большая работа по ремонту помещений и закупке необходимого оборудования, комплектации штата работников службы и разработке меню. Принято решение о проведении комиссией дальнейшего мониторинга работы пунктов общественного питания и организации конкурса на звание «Лучшая столовая» и «Лучший буфет» университета.

Спортивно-оздоровительная комиссия профкома внесла на рассмотрение участников заседания положение о Спартакиаде на «Кубок профкома работников СКФУ» по 8 видам спорта и предложения по организации и проведению «Дня здоровья для профсоюзного актива университета». После обсуждения предложения были единогласно утверждены.

В заключении заседания члены профкома утвердили план работы профкома работников СКФУ на IV квартал 2019 года.


Главные новости
Последние новости